Стивидоры Ванинского порта в Хабаровском крае надеются победить угольную пыль менее чем за 100 миллионов

big64075big6162120170129_143741 999 by .
В конце прошлой недели состоялась очередная встреча администрации ОАО «Порт Ванино» с инициативной экологической группой посёлка Ванино, в ходе которой для общественников была организована экскурсия по производственной территории. Как сообщает специалист по связям с общественностью компании Юлия Доблер, портовики продемонстрировали членам инициативной экологической группы работу индивидуальных систем орошения спринклерного типа, смонтированных на портальных кранах и дробильно-сортировочных установках (ДСУ), а также оборудованные закрытыми кожухами конвейерные линии ДСУ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Комплекс мер, принимаемых портом, способствовал существенному сокращению пыления навалочных грузов. Ежедневно в технологическом цикле используются несколько снеговых пушек – в период положительных температур они работают в режиме образования водного тумана, прибивая к земле угольную пыль. Во втором квартале этого года складские площадки огородили железобетонным забором для предупреждения просыпания угля на технологические дороги и предотвращения его пыления во время движения автотранспорта.
Порт продолжает работу по оснащению портальных кранов индивидуальными системами орошения, сейчас они функционируют в тестовом режиме. Специалисты порта прорабатывают различные варианты размещения систем орошения на перегрузочной технике, чтобы добиться ощутимого эффекта пылеподавления.
Таким образом, предприятие продолжает последовательную реализацию Плана мероприятий по обеспечению экологически безопасного функционирования и развития порта Ванино, утвержденного губернатором Хабаровского края В.И. Шпортом. Согласно документу, основные работы по снижению нагрузки на окружающую среду требуется завершить до конца 2017 года. ОАО «Порт Ванино» несёт ответственность за выполнение 6 из 19 пунктов Плана. В текущем году на финансирование экологических мероприятий порт направит около 100 миллионов рублей.
«Взятые на себя обязательства по снижению экологической нагрузки порт выполняет, – заметила член экологической группы Анжела Брянкина. – Это не может не радовать меня как жителя посёлка Ванино. От того, насколько эффективно будет работать новое оборудование, применяемое для борьбы с пылением грузов, зависит не только стабильность деятельности предприятия, но и здоровье жителей Ванино, комфорт их проживания в нашем посёлке».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.