Владивостокский филиал Российской таможенной академии произвёл 18-й выпуск молодых специалистов

В этом году во Владивостокском филиале Российской таможенной академии закончили обучение 206 студентов, 37 из них – с красным дипломом. В этом выпуске множество одарённых молодых людей, которые внесли свой вклад в развитие филиала, а также добыли своим трудом награды за участие и победу в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях как международного, так и регионального уровня, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Среди своих выпускников преподаватели вуза выделяют мастера спорта Анжелу Березуцкую — двукратного чемпиона России по гребле на лодках класса «Дракон», студентку факультета таможенного дела Алёну Денисову, ставшую лауреатом II премии Международного конкурса вокалистов «Арт премиум» в Москве, Артура Мелюхина — чемпиона страны по бодибилдингу. Также отмечены студенты — губернаторские стипендиаты — Маргарита Иванова, Виктория Охотская, Ирина Стадник, Кристина Юрасова…

Торжество, посвящённое 18 выпуску дипломированных специалистов, в вузе назвали «Звёздный триумф», его открыл проректор-директор Владивостокского филиала Российской таможенной академии доктор исторических наук, профессор Владимир Иванович Дьяков. Поздравляя выпускников 2017 года с окончанием Академии и получением дипломов о высшем образовании, он отметил: «Мы не обрываем наши отношения. Alma mater с удовольствием вас встретит у себя в стенах». Он также добавил, что главными виновниками торжества являются не только выпускники, но и преподавательский состав, который на протяжении всех лет обучения «вёл студентов по коридору знаний».

Начальник Дальневосточного таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Ю.М. Ладыгин пожелал выпускникам удачи и успехов и поблагодарил всех преподавателей за подготовку высококлассных специалистов для таможенных структур.

С успешным завершением Российской таможенной академии поздравил выпускников доктор технических наук, профессор, генерал-майор таможенной службы В.В. Горчаков, бывший начальником Владивостокского филиала Российской таможенной академии с 1996 по 2001 год.

Вручение дипломов и нагрудных знаков Российской таможенной академии по традиции начали с отличников учебы. Красные дипломы выпускникам вручал начальник ДВТУ, генерал-лейтенант таможенной службы Ю.М. Ладыгин.

Начальник Службы организации таможенного контроля ДВТУ, майор таможенной службы Г.А. Кича вручил дипломы об окончании выпускникам факультета таможенного дела. Студенты экономического факультета получили дипломы и нагрудные знаки из рук заместителя начальника ДВТУ – начальника службы федеральных таможенных доходов, генерал-майор таможенной службы С.В. Панкратова. Дипломы выпускникам юридического факультета вручала заместитель начальника управления – начальник правовой службы ДВТУ, полковник таможенной службы Г.А. Бойкина.

Поздравили выпускников и студенты-участники Молодёжного культурного центра Владивостокского филиала Российской таможенной академии, подготовившие концерт. А песню «Посвящение друзьям» исполнила выпускница 2017 года, обладательница одного из лучших голосов филиала Алена Денисова.

Российская таможенная академия — ведущий учебный, научный и методический центр в области таможенного дела в стране. Учредителем вуза является Федеральная таможенная служба. В составе Российской таможенной академии три филиала: во Владивостоке, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Владивостокский филиал был создан на базе Дальневосточного филиала Института повышения квалификации и переподготовки работников таможенных учреждений 21 декабря 1994 года.

В настоящее время в филиале обучение проводится на трёх факультетах: таможенного дела, экономическом и юридическом. Кроме того осуществляется подготовка и переподготовка должностных лиц таможенных органов на факультете повышения квалификации.
Владивостокский филиал Российской таможенной академии сотрудничает с Дальневосточным таможенным управлением, Дальневосточной оперативной таможней и таможнями региона по различным вопросам образовательной, научной, международной и воспитательной деятельности. Студенты на протяжении всего учебного процесса проходят практики в таможенных органах, а после получения дипломов четверть из них становятся должностными лицами таможенных органов. Некоторые выпускники продолжают обучение в магистратуре и аспирантуре, чтобы посвятить жизнь научно-исследовательской деятельности, сообщает специалист по связям с общественностью Владивостокского филиала Российской таможенной академии Полина Нуркаева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>