Vladivostok International AutoSalon станет регулярной международной выставкой

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» готовится к четвёртой международной дрифт-битве AsiaPacificD1PrimRingGP 2017. Международный автосалон, новая сетка соревнований и новая трасса – новый сезон большого дрифта приготовил болельщикам много сюрпризов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом году «Примринг» в четвёртый раз превратится в торжество скорости и мастерства, эпицентр азарта и адреналина – лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда вновь сойдутся в зрелищной битве, международные соревнования по дрифту пройдут на площадке туристско-рекреационного кластера 15-17 сентября.

Как отметил генеральный директор группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, новый сезон приготовил болельщикам множество сюрпризов.

«Во-первых, мы изменили конфигурацию трассы, что усложнит задачу гонщикам и позволит по максимум продемонстрировать своё мастерство. Трасса стала более техничной и скоростной, что, безусловно, добавит зрелищности и интриги соревнованиям. Трибуны переместились вслед за финишем на противоположную сторону площадки. Благодаря таким перестановкам техпарк оказался ближе к зрителям – теперь они смогут наблюдать за «внутренней кухней», всем процессом подготовки к заездам», – рассказал Виталий Веркеенко.

Кроме того, программу соревнований украсит международный автосалон VIAS – Vladivostok International AutoSalon. Такая выставка пройдёт в Приморье впервые и станет первым совместным проектом Сумотори с японской корпорацией SanEiShobo, промоутером знаменитого Токийского автосалона.
По словам Виталия Веркеенко, объединить выставку со спортивным мероприятием решено для того, чтобы порадовать любителей тюнинга ещё одним «вкусным» зрелищем.

«Владивосток – автомобильная столица Дальнего Востока России и самый автомобилезированный город в стране. Приморцы по достоинству оценят специальные версии стандартных автомобилей, новинки тюнинговой индустрии и, конечно же, яркое шоу автосалона, который пройдёт на площадке международной дрифт-битвы с 15 по 17 сентября. На выставке можно будет не только увидеть и купить интересующую продукцию, но и провести деловые переговоры, заключить дилерские контракты. Vladivostok International AutoSalon станет регулярной международной выставкой с приморской пропиской, которая объединит новинки автоиндустрии и зрелищные мероприятия», – отметил руководитель ГК «Сумотори».

Виталий Веркеенко подчеркнул, в этом году соревнования Asia Pacific D1PrimRing GP 2017 выходят на новый уровень.

«Дрифт официально стал международной спортивной дисциплиной, поддержанной Международной автомобильной федерацией FIA. Первый международный чемпионат под эгидой FIA пройдет в Токио в конце сентября, и D1, наш партнёр, станет промоутером этого мероприятия. Это означает новый виток развития дрифта, и «Примринг» в этом контексте движется в тренде и является частью этого процесса», – заявил он.

В этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье уже в четвёртый раз. С 15 по 17 сентября на «Приморском кольце» снова сойдутся в битве лучшие мастера дрифта из нескольких стран мира. Зрителей ждёт захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Билеты на долгожданное событие уже в продаже.

Туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо» стал узнаваемым брендом не только в стране, но и за рубежом. ASIAPACIFICD1 PRIMRINGGRANDPRIX – самый яркое, масштабное и представительное событие в мире дрифта России и Азии. Это значимый проект для развития автомотоспорта в дальневосточном регионе и туризма в Приморском крае.

В 2015 году «Приморское кольцо» признали лучшей площадкой для развития событийного туризма в России, удостоив Национальной премии Russian event awards. А первая дрифт-битва Россия – Япония Primring GP мирового стандарта D1 завоевала 3-е место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране, сообщает Юлия Шатина.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>