Дальневосточникам дадут распробовать южноафриканское вино

Вино

Производители Южно-Африканской Республики (ЮАР) планируют увеличить экспорт вина в Уральский и Дальневосточный федеральные округа. Об этом сообщила в понедельник ТАСС посол ЮАР в РФ Номасонто Мария Сибанда-Туси в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В 2016 году мы приезжали с бизнес-миссией в Екатеринбург, в составе делегации были производители вина. Хочу отметить, что импорт вина из ЮАР в РФ после завершения нашей бизнес-миссии увеличился. Отрадно, что количество винодельческих брендов ЮАР ежегодно увеличивается на российском рынке. Мы хотим еще расширить экспорт вина, в частности, увеличить поставки вина на Урал и Дальний Восток», — отметила посол, не уточнив объем экспорта вина из ЮАР в РФ.

По ее словам, планы по увеличению экспорта вина на Урал и Дальний Восток связаны с тем, что эти российские регионы больше остальных потребляют его. По итогам 2016 года ЮАР экспортировала в Россию более 20 млн литров вина, что на один млн литров больше в сравнении с 2015 годом. Эксперты в области виноделия отмечают, что ежегодно доля экспорта вина в Россию увеличивается.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. В 2012 году правительство России присвоило выставке федеральный статус. В этом году выставка проходит с 10 по 13 июля 2017 года в Екатеринбурге, ее тема — «Умное производство», партнер «Иннопром-2017″ — Япония. Организатор выставки — Министерство промышленности и торговли РФ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>