В КНДР почтили память воинов советской армии, погибших в 1945 году

Советские бойцы

Сотрудники российских учреждений в Пхеньяне возложили венок и цветы к памятнику воинам советской армии, погибшим в 1945 году в боях за освобождение Кореи, информирует «Тихоокеанская Россия».

Торжественную церемонию по случаю Дня России возглавил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора. В ней участвовали представители министерств иностранных дел и народных вооруженных сил (обороны) КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета.

У монумента с надписью: «Вечная слава Великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!» был выставлен почетный караул Корейской народной армии. Оркестр исполнил военный марш.

Монумент представляет собой стелу, увенчанную пятиконечной красной звездой. Высота памятника составляет 30 метров. Для его создания использовались гранитные блоки.

Участники церемонии также возложили цветы на расположенном в Пхеньяне кладбище, где похоронены воины советской армии и граждане СССР.

Выступая на приеме, устроенном в Пхеньяне посольством РФ по случаю праздника, министр внешнеэкономических связей КНДР Ким Ён Дже отметил, что «неизменным курсом правительства страны остается развитие отношений дружбы и сотрудничества с Россией», сообщает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>