
Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) планирует открыть свои представительства в США, Японии, Китае, Республике Корея, а также в Болгарии. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал и.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов, информирует «Тихоокеанская Россия».
«У нас будут взаимные представительства двух университетов: наше представительство в Токио и их представительство на Дальнем Востоке. Так вот, помимо Японии, договоренность об открытии представительства есть в Вашингтоне», — сообщил Анисимов.
По его словам, представительства ДВФУ появятся также в Китае, речь об этом пойдет во время Дней Приморского края на российско-китайской выставке «ЭКСПО-2017″ в Харбине в середине июня. «Это Китай, я 16 числа (июня) буду в Китае по этому направлению», — отметил Анисимов.
Руководитель ДВФУ отметил также, что представительства вуза появятся в Республике Корея и, возможно, в Болгарии. «Безусловно, это Южная Корея, у нас много друзей в южнокорейском государстве, будем определяться с форматом взаимодействия. Наши друзья из Болгарии сами предложили открыть представительство. Хотя, казалось бы, это довольно далекое государство, но сейчас образование устроено сетевым образом, и даже ведущие научные лаборатории, научные коммуникации и научное взаимодействие ученых ушли в сеть», — сообщил Анисимов.
Как отмечает и.о.ректора, представительства необходимы для активизации взаимодействия с учебными организациями других стран. «Представительство — это, прежде всего, центр продвижения интересов всего российского образования, ну и, конечно, нашего университета», — отметил Анисимов.
ДВФУ — крупнейший университет Дальнего Востока. В вузе сегодня обучается более 20 тыс. студентов из России и 52 стран мира. Это около 3 тыс. студентов из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, США, Перу, Чили, Аргентины и других стран. В университете работают 160 зарубежных преподавателей.