У Бангладеш нашлись деньги на современные российские истребители Су-30СМЭ

Су-30

«Рособоронэкспорт» заключил с Военно-воздушными силами Бангладеш контракт на поставку восьми истребителей Су-30СМЭ с опционом на приобретение еще четырех самолетов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно неофициальной информации, контракт был одобрен 27 апреля Генеральным директоратом оборонных закупок Бангладеш (Directorate General Defence Purchase — DGDP) по результатам открытого тендера. Контракт включает техническую поддержку поставляемых самолетов, а также обучение летного и технического персонала. Официального подтверждения информации о подписании контракта пока не имеется.

Как уже сообщал ЦАМТО, выступая 8 декабря 2016 года в парламенте Бангладеш, министр юстиции Анисул Хак заявил, что правительство страны планирует приобрести восемь многоцелевых боевых самолетов по проекту MRCA (Multi-Role Combat Aircraft) для Военно-воздушных сил страны в течение 2016/17 ф.г.

Информация А. Хака соответствует сделанному в январе прошлого года министром государственного управления Саедом Ашрафулом Исламом заявлению о том, что правительство планирует закупить самолеты MRCA для защиты независимости и суверенитета страны, передает i-Mash.

Парк состоящих на вооружении ВВС Бангладеш самолетов F-7 должен быть постепенно снят с вооружения, а эскадрилья A-5C-III «Фантан» будет выведена из эксплуатации в ближайшие годы, что требует срочной покупки новых истребителей.

В 2011 году бывший командующий ВВС Бангладеш заявил, что начиная с 2014 года, большая часть имеющихся истребителей устареет. Срок эксплуатации 57% парка истребителей превышает 20 лет.

В целом ВВС Бангладеш рассчитывают приобрести от 20 до 32 истребителей в течение следующих 13-15 лет в соответствии с требованиями принятого в 2010 году 20-летнего плана модернизации Force Goal 2030, предполагающего наличие трех эскадрилий многоцелевых истребителей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>