Хотя с долгами в миллиард долларов FESCO находится в состоянии дефолта, «Сумма» добивается покупки «Трансконтейнера»

Просьбу поддержать проект создания национального контейнерного оператора на базе активов группы Сумма» с контрольным пакетом «Трансконтейнера» (сейчас ей принадлежит 25,07 %, ещё 50 % плюс 2 акции у ОАО «РЖД») изложил в письме Владимиру Путину, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием послания, совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Собеседник газеты рассказал, что Магомедов пишет о необходимости опередить Китай, который создаёт вокруг себя «интегрированное евразийское экономическое пространство». Для этого России нужна национальная сетевая логистическая платформа на базе ключевых контейнерных активов, считает он. Магомедов предлагает создать её на базе группы «Сумма» за счёт интеграции «Трансконтейнера» и Дальневосточного морского пароходства (у «Суммы» 32,5 %) с участием Новороссийского морского торгового порта («Сумма» на паритетных началах с «Транснефтью» владеет 50,1 %). В результате, полагает он, грузопоток можно переключить с моря на Транссиб, увеличив перевозки с 350 тысяч до 1,2 миллиона TEU в год, и в целом на железную дорогу с автотранспорта. По его мнению, мультипликативный эффект может превысить 560 миллиардов рублей.

Обращение рассмотрено, профильным ведомствам поручено его проанализировать. В Минтрансе «Коммерсенту» рассказали, что письмо получили, но позицию сформируют после анализа вариантов распоряжения пакетом акций «Трансконтейнера». Также там отмечают, что нужно в целом определиться «с целевым состоянием транспортно-логистического блока РЖД».

В РЖД «Ъ» рассказали, что монополия предоставила правительству свой вариант.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в документе, направленном недавно в Минтранс и ряд других ведомств, говорится, что сегмент рынка контейнерных железнодорожных перевозок имеет стратегическое значение для РЖД как наиболее развивающийся и перспективный. Монополия сама ведёт активную работу по развитию контейнерных перевозок.

Согласно публикации, доходы РЖД в виде провозной платы от контейнерных перевозок увеличились с 38,5 миллиарда рублей в 2012 году до 52 миллиардов рублей в 2016 году (прогноз на 2020 год — более 90 миллиардов рублей). При доле на рынке контейнерных перевозок около 50 % доля «Трансконтейнера» в структуре соответствующих доходов РЖД в 2016 году составила около 60 %, или 30,8 миллиарда рублей, с прогнозом стабильного увеличения и достижения в 2020 году более 63 % (57,6 миллиарда рублей).

Реализация предложений «Суммы», считают в РЖД, нецелесообразна и по причине того, что оценка акционерной стоимости «Трансконтейнера» ниже справедливого уровня, от смены акционеров для РЖД и рынка нет дополнительной синергии, зато есть риск его монополизации. При этом профильный транспортный актив «Суммы», группа Fesco, находится в состоянии дефолта, её долги достигают 1 миллиард долларов. Кредиторы требуют продать активы группы, в том числе «Трансконтейнер». Значительная часть активов и так в залоге, есть риски обращения на них взысканий.

По словам источника «Ъ», РЖД в письме призывает оценить предложения «Суммы» как нецелесообразные, добавляя, что если продавать долю монополии в «Трансконтейнере», то целиком и на открытом аукционе.

Чиновники разделяют часть опасений РЖД, говорит один из собеседников «Ъ».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>