Против вмешательства власти в практику соцсетей уже выступили 40 000 граждан

Петиция общественного движения «Молодые юристы России» против принятия законопроекта Виталия Милонова «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» собрала более 40 000 голосов (ссылка на петицию: http://bit.ly/2poxUzH). Все подписавшие петицию сочли законопроект нарушением прав человека и попыткой ограничить конституционное право на свободный и равный доступ к информации, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всеобщее возмущение вызвал факт внесения паспортных данных при регистрации аккаунта. В случае принятия законопроекта, российским артистам и блогерам, использующим псевдонимы, необходимо будет рассекретить свои имена…

Юридическое сообщество выступает против необдуманного законотворчества и приглашает Виталия Милонова объясниться перед гражданами, среди которых есть его избиратели. Приглашение к публичному выступлению было направлено руководителем «Молодых юристов России» Сергеем Бруевым.

«Люди не понимают логику депутата и без дополнительных объяснений с его стороны считают его инициативу бредом. Потому мы предложили Милонову встретиться с гражданами, в том числе и его избирателями, и ответить на их вопросы. Если депутат примет приглашение, встреча состоится на одной из нейтральных площадок в Москве. Наша организация возьмёт на себя подготовку встречи, обеспечит трансляцию и онлайн-сбор вопросов для депутата. На встречу будут приглашены юристы, представители органов по делам молодёжи и эксперты, наиболее активные граждане, участвующие в дискуссии в Интернете», – пояснил Сергей Бруев.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>