Школьница из Приамурья выиграла всероссийскую олимпиаду по китайскому языку

Китайский язык

Десятиклассница из Тынды Дарья Лобода вошла в тройку победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку, проходившей в Благовещенске, информирует «Тихоокеанская Россия».

Более 40 участников из разных городов России соревновались в аудировании, чтении, лексико-грамматических тестах, устной речи, а также писали сочинение о самом незабываемом дне в жизни, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

По итогам заключительного этапа выявили трех победителей и 16 призеров. Лучшими из лучших стали десятиклассница Дарья Лобода из Тынды, Синь Фанин из Хабаровского края и представительница Москвы Ксения Иванова. Им вручили дипломы победителей от Министерства образования и науки РФ, медали Амурской области за особые достижения в учении и ценные подарки от губернатора региона, сообщает АСН24.

Торжественная церемония закрытия олимпиады прошла в общественно-культурном центре Благовещенска.

— Когда я только ехала на соревнования, я и не надеялась победить. Однако задания олимпиады были не слишком сложными. В будущем хочу связать свою профессиональную деятельность с китайским языком, планирую поступать на факультет международных отношений, — рассказала Дарья Лобода.

Всех победителей и призеров ждет двухнедельная стажировка в Китае. Помимо этого, они могут претендовать на получение президентского гранта, а выпускники 11-х классов получают льготы при поступлении в вузы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>