Бороться с паводками на Амуре Китай и Россия будут вместе

Наводнение

В рамках китайско-российского механизма совместного обеспечения безопасности в пограничной реке Хэйлунцзян (Амур) делегации из города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) и Амурской области РФ недавно провели рабочие переговоры в г. Хэйхэ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Главные темы переговоров были связаны с укреплением двустороннего сотрудничества в борьбе с возможными весенними паводками и ледяными заторами на реке Хэйлунцзян и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Стороны обменялись последними гидрометеорологическими данным, которые отражают состояние бассейна пограничной реки, и провели обсуждение ситуации с возможными паводками и ледяными заторами этой весной.

По итогам переговоров стороны договорились об активизации обмена информацией особенно в период ледохода на реке Хэйлунцзян, который этой весной ожидается 23-28 апреля, сообщает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>