ДВФУ в международном рейтинге университетов RUR занял лишь 708-е место

Во время лекции в ДВФУ. Фотография Анастасии Котляровой, пресс-служба вуза

Десять российских вузов вошли в топ-500 международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR) за 2017 год. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе рейтингового агентства RUR, информирует «Тихоокеанская Россия».

Международный рейтинг RUR является первым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в пять направлений измерения: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), уровень финансовой устойчивости (10%).

«Вузы РФ продемонстрировали значительный рост, поднявшись, в среднем, на 30 позиций вверх», — отметили в RUR.

Как и в 2016 году, в мировой топ-500 вошли 10 российских вузов: МГУ имени Ломоносова (145 место, +27 позиций), МИФИ (231, +40), Томский государственный университет (256, +71 позиция), МФТИ (294, +50), Новосибирский государственный университет (372, +9), СПбГУ (414), Томский политехнический университет (420, +53 позиции), РУДН (456, +5), Университет ИТМО (475, +10), Нижегородский государственный университет им. Н. Н. Лобачевского (494, +5 позиции).

Всего в рейтинге RUR 2017 приняли участие 763 университета из 74 стран мира. Россия представлена 67 университетами из 30 регионов.

Дальневосточный федеральный университет в этом рейтинге занял 708-е место. По качеству преподавания его поставили на 56-е место в России, по качеству исследований — на 43-е, по уровню интернационализации — на 18-е, а по уровню финансовой устойчивости — на 31-е.

О рейтинге

Рейтинг RUR создан для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства.

Рейтинговое агентство RUR — российское рейтинговое агентство, существующее с 2013 года. Агентство издает систему рейтингов университетов Round University Ranking и является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ, а также оказывает консалтинговые услуги в области оценки университетов. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics (ранее подразделение Thomson Reuters по научным исследованиям и интеллектуальной собственности).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>