Студентка открыла золоторудное месторождение в Амурской области

Золото

Студентка третьего курса Благовещенского политехнического колледжа Екатерина Раковская получила денежное вознаграждение и грамоту за открытие нового золоторудного месторождения в Амурской области, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба регионального Минобразования, студентка обнаружила месторождение золота в ходе геологических работ в Магдагачинском районе во время производственной практики в научно-производственной геологической фирме «Регис».

«В жизни геологов открытия бывают довольно часто, но это, как правило, происходит уже в зрелом возрасте, когда у человека «ума палата» да и опыта профессионального за плечами «рюкзак», но вот так студентом на практике открыть — не каждому дано», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Регис» Василия Мирошкина.

В настоящее время на участке работают пять буровых бригад и столько же бульдозеров. Открытая студенткой рудоносная зона названа в честь девушки — «Катрин».

В.Мирошкин отказался пояснить агентству «Интерфакс-Дальний Восток», какова оценка прогнозных ресурсов золота нового месторождения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>