Партия власти в выборной кампании 2017 года сделает ставку на молодёжь

Активнее продвигать в выборные органы власти молодых сограждан предлагают инициаторы проекта «Молодёжная команда страны» – совместного плана Молодёжного парламента при Государственной Думе и Федерального агентства по делам молодёжи. Идея предполагает подготовку сограждан в возрасте от 18 до 35 лет для участия в выборной кампании осени 2017 года, она уже запущена в реализацию, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Проект «Молодёжная команда страны» его инициаторы намерены реализовывать в пилотном формате на территории десяти субъектов Российской Федерации, в том числе на Дальнем Востоке – в Хабаровском крае. Здесь куратором партийного проекта «Единой России» стал депутат Госдумы Борис Гладких. В рамках своей региональной неделе он уже провел первые встречи с молодёжью края и рассказал о новации.
- Решение о реализации этого проекта было принято сравнительно недавно. Его цель – сделать так, чтобы до пятидесяти процентов кандидатов в депутаты были молодые люди до тридцати пяти лет. В рамках встреч с молодёжью мы будем обучать будущих парламентариев, подготавливать политиков, которые будут работать в регионе, – рассказал депутат.
Первая встреча в рамках проекта прошла в Комсомольске-на-Амуре. Собрались не только уже действующие молодые парламентарии, члены «Молодой гвардии» «Единой России» и других общественных организаций, но и студенты высших и средних учебных заведений, школьники.

- Выборы – это тренировка, не каждый молодой человек может быть депутатом муниципального образования. Идти на выборы с целью стать депутатом – неправильно. Если вы любите свою страну и понимаете, что в ней происходит, вашей целью, идя на выборы, должна быть помощь людям, населению, – убеждает своих будущих коллег Борис Гладких.

Он также посоветовал имеющим выборные амбиции молодым людям выбрать тему, с которой они пойдут к населению. Например, одной из больных проблем для жителей является жилищно-коммунальное хозяйство. ЖКХ даёт до 60 процентов обращений граждан в органы власти.
- Жилищно-коммунальное хозяйство – самая близкая тема к населению. Девяносто процентов жителей сегодня мало разбираются в вопросах ЖКХ. Мы готовы обучить минимальным базовым понятиям и принципам, которые молодёжь сможет рассказать населению, готовы отдельно проводить занятия и направлять для этого специалистов. Законодательство в этой области самостоятельно изучить сложно. Если молодые люди поймут для себя все тонкости сферы ЖКХ, это как минимум будет полезно для них самих. Но ещё больше пользы будет, если они это расскажут своим близким, друзьям и, что немаловажно, сверстникам. Мы можем организовать по этим вопросам дискуссионную площадку, где будем постоянно встречаться с молодёжью и делиться своими мнениями, – пообещал депутат Гладких.
На встречах в Комсомольске-на-Амуре их участниками поднимались вопросы о митингах против коррупции, прошедших 26 марта в разных городах России. Хабаровский край не стал исключением, здесь на протестные акции вышли тысячи молодых людей – школьников, студентов. Депутат высказал своё мнение по этому вопросу.
- Мы рассчитываем на молодёжную команду страны и в вопросах общения со сверстниками, которые выходили на различные митинги. Ведь пятьдесят процентов из них не понимали, зачем они принимали участие в этом. Они не могли объяснить причины своего недовольства. Страшно, что в этих мероприятиях используют молодёжь, детей. Такие стихийные вызовы могут привести к тому, что произойдут несчастные случаи. Поэтому, важно общаться с молодёжью, понимать их настрой. В этом партийный проект окажется нам очень полезен, – полагает парламентарий-единоросс.
Более 200 молодых людей посетили встречи в Комсомольске. Они активно задавали вопросы и высказывали свои мнения. Так, одна из девушек отметила, что цель её участия в проекте – знания.

- Мы можем узнать в рамках занятий о мероприятиях и программах, которые есть в крае и передать эту информацию своим руководителям, коллегам, донести до молодёжи нашего города, потому что многие не осведомлены. Также участие в проекте поможет мне развить личные качества и навыки общения с населением, — рассказала она.
Более обстоятельно о целях и задачах проекта «Молодёжная команда страны» Молодёжного парламента при Госдуме и Федерального агентства по делам молодёжи, а также его участниках авторы идеи расскажут на презентации. Ожидается, что представят проект член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, председатель Молодёжного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, член комитета по энергетике Борис Гладких и заместитель председателя Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева, сообщает Алина Снитко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>