
А пока зелёные территории будущего центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе активно экологически развивают местные автомобилисты
Главной задачей обновлённого генерального плана стратегического развития Владивостока должно стать улучшение качества жизни людей, повышение инвестиционной привлекательности города, развитие инфраструктуры. Так, во всяком случае, заявил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, выступая сегодня, 22 марта, на втором Гражданском форуме «Стратегическое планирование развития территории Владивостокского городского округа». И вроде все жители с этим согласны, только своего участия в достижении масштабной цели, похоже, в упор не видят, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Возможно, рядовые горожане берут пример с отцов города и состоятельных жителей Владивостока? Первые который год признают недостаток современных автопарковок, особенно в центральной части города, но на деле их забота оборачивается либо гениальным решением по сужению пешеходных зон и тротуаров до минимума, либо волшебным превращением проектируемых многоуровневых парковок в торговые центры, офисы или жилые дома, либо отдачей под автостоянки бывших скверов. Вторые и вовсе вырубают подчистую деревья на приглянувшихся им для расширения своей бизнес-империи местах, обещая загнанным в каменные мешки дворов согражданам разбить на крышах своих магазинов натуральные сады Семирамиды… Службы горзеленхоза теряют зоркость и не замечают усохшие, поваленные, погибшие деревья, службы благоустройства – дружно обсыпающуюся мраморную облицовку подпорных стен, клумб, малых архитектурных форм, владельцы фирм и предприятий – мусорные кучи в округе их компаний…
Оптимизм вселяет разве что нацеленность первого вице-губернатора на то, что «Мы должны сделать город красивым и удобным для жизни». И планы и.о. директора департамента градостроительства Приморья Максима Веденева «…определить мероприятия по охране окружающей среды», к чему, по его словам, чиновники уже приступили.