Уникальный опыт для России практикует с недавних времён одна из управляющих компаний Хабаровска

Электронное приложение запустила управляющая компания «Мой дом», которая обслуживает более 30 многоквартирных домов Хабаровска. На такой высокотехнологичный уровень организации работы компания перешла для удобства, в первую очередь, собственников. С использованием этой инновационной технологии жильцы получили облегчённый доступ к тем услугам, которые им предоставляет на сегодняшний день управляющая компания, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

- При создании этого приложения мы руководствовались тем, что среднестатистический россиянин гораздо чаще пользуется интернетом с использованием мобильных устройств, чем через стационарный компьютер. Имея гаджет, можно с лёгкостью загрузить наше приложение и нажатием нескольких кнопок сформировать заявки в адрес управляющей компании и в последующем, что немаловажно, отслеживать процесс их исполнения, – рассказывает директор управляющей компании «Мой дом» Евгений Розенталь.

После получения сообщения об исполнении заявки собственник имеет возможность дать оценку качеству и своевременности произведённых работ.

- Одним из огромных плюсов программы считается и то, что используя приложения житель может осуществить звонок в любое подразделение компании одним нажатием. Таким образом, больше нет необходимости постоянно запоминать телефоны различных жилищно-коммунальных служб, – продолжает Евгений Розенталь.

В приложение пользователь имеет возможность записаться на приём к директору, оставить отзыв о работе компании, передать показания индивидуальных приборов учёта, обратиться к руководству компании и высказать свои пожелания по включению тех или иных задач в план работ по текущему и капитальному ремонту, для последующего вынесения их на утверждение общему собранию собственников.

- Функционал приложения разрабатывался несколько лет с привлечением двух программистов. Раньше он также был доступен на сайте управляющей компании. Но, как выяснилось, не всем собственникам было удобно пользоваться сайтом. Тогда возникла идея сделать мобильное приложение. В нём собственнику пользоваться теми же функциями значительно удобнее, – подчёркивает Е. Розенталь.

Ещё одно из преимуществ программы – возможность прикрепить к своей заявке фото или видео материалы, позволяющие объяснить суть проблемы.

- За время публикации приложения его установили несколько сотен человек. На сегодняшний день уже пятнадцать процентов обращений от жителей поступает именно из этого ресурса. По статистике, единичные пользователи удалили программу, а остальные успешно пользуются ей на активных устройствах. Это говорит о том, что приложение актуально и востребовано. Я как руководитель также пользуюсь им для формирования и последующего контроля исполнения поручений, – говорит директор.

В управляющей компании трудятся более ста сотрудников. Рейтинг их работы можно также посмотреть в мобильном приложении «Мой дом» и на сайте управляющей компании. Сейчас оценки сотрудников варьируются от 4 до 5 баллов. Все работники озабочены своим рейтингом, учитывая, что вся система поощрений равно как и взысканий построена именно на нём. Плюс с разработкой рейтинга появилось внутреннее соперничество среди специалистов компании.

- Благодаря этим нововведениям весь процесс взаимодействия с собственниками систематизирован и полностью подконтролен, а наши клиенты получили удобный способ коммуникации с управляющей компанией и возможность обратной связи. Руководство компании придаёт огромное значение рейтингу сотрудников, построенному на основе мнения людей, – подчёркивает Е. Розенталь.

По его словам, электронный журнал обращений действует в управляющей компании уже около полутора лет, по новому обработано порядка семи тысяч заявок, сообщает Алина Снитко из пресс-службы СРО НП «ЖКХ-Групп».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>