Танкера под парусами могут составить конкуренцию привычному грузовому наливному флоту

2886 by .
Двумя роторными парусами оборудуют танкер компании Royal Dutch Shell и Maersk, они также проведут его испытания, чтобы выяснить можно ли с помощью ветряной энергетики значительно сократить потребление топлива нефтяными танкерами, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Financial Times, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Роторные паруса, или турбопаруса, используют энергию ветра на основе эффекта Магнуса. Он заключается в том, что при обтекании вращающегося тела — в данном случае гигантских цилиндров, вращающихся с помощью двигателей, — воздушным потоком образуется сила, перпендикулярная направлению потока и воздействующая на тело. При этом благодаря конструктивным особенностям роторных парусов всегда можно получить движущую силу в нужном направлении, а управлять ими можно с помощью компьютеров, сообщается в публикации.

В прошлом роторные паруса уже успешно использовались на менее крупных судах. В 2008 году в Германии было построено грузовое судно E-Ship 1 компании Enercon длиной 130 метров и дедвейтом 10,2 тысячи тонн, использующее турбопаруса в качестве вспомогательных движителей.

По словам технического директора Maersk Tankers Томми Томассена, никто ещё не пытался установить такие паруса на 245-метровый танкер дедвейтом почти 110 тысяч тонн, перевозящего нефтепродукты. По оценкам компании, они позволят экономить в среднем до 10 топлива на стандартных маршрутах. Если эти ожидания оправдаются, Maersk Tankers сможет использовать роторные паруса и на более крупных танкерах, перевозящих сырую нефть.

Генеральный директор финской компании Norsepower Туомас Риски, которая строит роторные паруса для Maersk, отмечает, что первые роторные паруса были слишком тяжёлыми и потому неэффективными. Norsepower производит для Maersk паруса высотой 30 метров и диаметром 5 метров из лёгких композитных материалов из углеродного волокна. Стоимость проекта 3,5 миллиона фунтов (4,3 миллиона долларов), большую часть средств на него выделил британский Институт энергетических технологий (ETI). Предполагается, что роторные паруса будут установлены в первой половине 2018 года и протестированы до конца 2019 года.

В 2020 году вступят в силу правила Международной морской организации ООН, обязывающие компании использовать более экологичное, но дорогое топливо, цитируют «Ведомости» FT. Именно поэтому у грузоперевозчиков вырос интерес к различным способам использования возобновляемой энергии для экономии на топливе.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>