Финансирование природоохранных мероприятий Ванинский порт в текущем году довёл до 100 миллионов

Дополнительные ограждения угольных штабелей для защиты порта и прилегающей территории от пыления угольной продукции начало возводить ОАО «Порт Ванино». Работа ведётся в рамках обновлённой экологической программы, принятой стивидорной компанией в марте 2017 года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На изготовление ограждений Ванинский морской торговый порт затратил более 36 миллионов рублей. Первая партия опорных железобетонных стоек и плит доставлена из города Спасск-Дальний в Приморском крае и уже установлена на причале №7. Таким образом, защитные сооружения окружили угольные склады на причале №7 с трёх сторон, в том числе со стороны жилого микрорайона. Основной задачей ограждений, помимо достигаемого за счёт этого повышения эффективности использования складских площадей, является предупреждение просыпания угля на технологические дороги и предотвращение его пыления во время движения автотранспорта по территории порта.

К середине текущего года работа по установке ограждений будет полностью завершена на всех причалах, где перегружается уголь.

Также, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, портовики регулярно пылеподавляют угольные склады с помощью пяти снегогенераторов, четыре из них закуплены месяц назад. Снегогенераторы создают поток снежного тумана, микрочастицы которого способствуют оседанию на землю угольной пыли и образованию тонкой ледяной корки на штабелях угля.

«В 2017 году наша стивидорная компания увеличила финансирование природоохранных мероприятий до ста миллионов рублей. Примерно половина этой суммы пойдёт на закупку новых пылеуборочных машин и модернизацию системы круглосуточного экологического мониторинга, то есть мы продолжим планомерно решать перевоочередные для порта задачи экологической безопасности», — отметил генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>