
На торжественном собрании 3 марта одним из запоминающихся моментов стало вручение сертификатов социальной поддержки преподавателям ветеранам и грантов молодым преподавателям от Фонда целевого капитала МГУ им. адм. Г.И. Невельского, информирует «Тихоокеанская Россия».
Немногим более года работает фонд, при этом формирование целевого капитала началось лишь в июле 2016 года, после решении ряда организационных вопросов.
К марту 2017 года в целевом капитале Фонда стало уже 8 миллионов 377 тысяч рублей, в формирование и пополнение которого приняли участие выпускники разных лет и компании–партнеры, из которых сформировался «Клуб Дарителей».
3 марта состоялась встреча «Клуба Дарителей», тех, кто пришел на праздник «В свою семью, в училище, как по старой привычке называют они Университет».
Выпускники полностью поддержали решение Попечительского совета об использовании и распределении первого дохода от целевого капитала.
Директор фонда А.Г. Михайлов подробно рассказал об этапах формирования и пополнения целевого капитала в 2016 году и о задачах на 2017 год.
Задача пополнить фонд до 20 миллионов рублей к концу 2017 года хоть и амбициозная, но с поддержкой «Клуба Дарителей», проведением мероприятий по продвижению информации о фонде представляется членам клуба выполнимой и тогда фонд сможет направить на свои программы значительно больше средств.
В неформальной обстановке и в живом общении члены «Клуба Дарителей» обсудили возможные формы и методы работы фонда с выпускниками по распространению информации о фонде и привлечению пожертвований в фонд, особенно в период юбилейных встреч выпускников.
Признано назревшим (правильным) объявить публичный сбор пожертвований в целевой капитал фонда.
Предлагались различные варианты знаков «Клуба Дарителей», формирование престижности называться «Дарителем», поддерживающим Университет. Высказана необходимость максимально пропагандировать благотворительные шаги как на сайте фонда, так и размещением стенда с именами благотворителей не только в музее, но и в главном корпусе и других доступных для общего внимания местах.
Поддержано предложение об оборудовании отдельного помещения- «Клуба Выпускников» — своего рода кают-компании в общежитии №2, где выпускники разных поколений могли бы встречаться по разным поводам. Также обсуждалась и потребность в создании ассоциации выпускников, организационную работу по которой уже ведет Фонд целевого капитала.
Члены «Клуба Дарителей», обращаются ко всем неравнодушным поддержать Университет, сделать пожертвование в Фонд и вписать свое имя в историю Университета!
На что потратили средства
Попечительский совет принял решение первый доход направить на социальную поддержку ветеранов-преподавателей, проработавших в университете более 45 лет, и гранты на развитие научно-педагогического потенциала молодых преподавателей и работников.
3 марта на торжественном собрании в честь дня рождения вуза председатель Попечительского совета Фонда целевого капитала МГУ им. адм. Г.И. Невельского В.М. Перцев и директор фонда А.Г. Михайлов вручили сертификаты на 50000 рублей:
- ветерану морского образования, почетному работнику морского флота, заслуженному учителю России, бывшему начальнику Владивостокского морского училища и морского колледжа П.А. Пильгуну;
- ведущему инженеру учебно-лабораторного комплекса СМФ В.Я. Щегельскому;
- профессору кафедры судовождения А.Н. Панасенко;
- профессору кафедры судовых двигателей внутреннего сгорания В.Н. Кучерову;
- профессору кафедры теоретических основ электротехники Н.П. Сологубу.
Сертификаты на 100000 рублей вручены победителям конкурса молодых научно-педагогических работников университета:
- доценту кафедры автоматических и информационных систем Н.А. Седовой;
- доценту кафедры безопасности в нефтегазовом комплексе А.Г. Токликишвили;
- младшему научному сотруднику научно-инновационного комплекса «Морской Технопарк» И.О. Букину.
Директор фонда А.Г. Михайлов, также сообщил, что для молодых преподавателей конкурс на этом не заканчивается и в середине апреля планируется провести второй этап конкурса молодых преподавателей на гранты фондов.
Дополнительная информация о фонде доступна здесь.