Благовещенские корабелы взялись за самый крупный проект за всю историю завода

На Благовещенском судостроительном заводе сегодня возводят гидрографический катер для Тихоокеанского флота. Уже практически смонтирован ряд блоков. Параллельно с этим реализуются и другие проекты, информирует «Тихоокеанская Россия».

Шесть из семи блоков уже, как говорят судостроители, в «скелете». Вскоре присоединят и последний, как завершат сварочные работы. По контракту — это малое гидрографическое судно, на самом же деле — корабль с пятиэтажный дом. Полное водоизмещение — больше 1200 тонн, длина — почти 60 метров, ширина – 11,5.

Судно такого масштаба амурские корабелы еще не возводили за всю историю завода, поэтому параллельно с его закладкой строили башенные леса разного уровня. Шесть ярусов нужно преодолеть, чтобы добраться до вершины корабля.

Сейчас в возведении задействованы около 50 специалистов — сварщики, сборщики и другие. Монтаж корпуса бригады планируют завершить максимум через два месяца. А наряду с этими сейчас также ведутся работы по установке труб и каналов вентиляции.

«Стыковку производили судовозными тележками между собой, выравнивали, раскрепляли. Самые сложные работы — это носовая оконечность, крановая оконечность, где более крутые отводы», — говорит заместитель начальника корпусного цеха Благовещенского судостроительного завода Виктор Гусаров.

Судно уже названо именем знаменитого моряка. Александр Рогоцкий — контр-адмирал, долгое время служил на Дальнем Востоке и внёс значительный вклад в развитие военной гидрографической службы.

Корабль предназначен для работы в прибрежных морских районах. С его помощью будут обслуживать навигационное оборудование и перевозить грузы. На Тихоокеанском флоте судно ждут к концу следующего года, однако на благовещенском заводе намерены выполнить контракт раньше.

«Летом мы развернём работы по электронасыщению, а дальше будет покраска судна, установка судовых систем и, естественно, на пароходе уже будут трудиться в 2-2,5 раза больше рабочих», — говорит заместитель начальника Благовещенского судостроительного завода по производству Надежда Ляпунова.

Сейчас судостроители ждут поступления необходимых материалов и оборудования. В ближайшее время доставят и винторулевой комплекс.

Другая часть коллектива завода сегодня задействована на производстве труб для железнодорожного моста в соседней Еврейской автономной области. Вскоре приступят к возведению понтонов русловых и береговых для Нижне-Бурейской ГЭС. Формируется и новый портфель заказов на текущий год.

Алена Козлова, ГТРК «Амур»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>