В 2016 году на Камчатке побывали почти 200 тысяч туристов

Камчатка

Более 198,5 тысячи туристов посетили Камчатку в прошлом году, что почти на 15 тысяч человек больше, чем годом ранее, сообщает краевое агентство по туризму и внешним связям, информирует «Тихоокеанская Россия».

Отмечается, что с 2014 года на Камчатке произошло изменение формирования туристических потоков, в частности снизилось количества приезжающих на полуостров иностранцев, но при этом значительно возросло количество туристов из других российских регионов, сообщает РИА «Новости».

«В 2015 году мы фиксировали увеличение туристического потока до 180 тысяч человек, в 2016 году он составил почти 200 тысяч человек. Иностранных туристов в 2015 году побывало на Камчатке чуть больше 14 тысяч, в 2016 году – более 16,5 тысяч человек. При этом внутренний поток, состоящий из нашего внутрироссийского и внутрикамчатского, в 15-м году составлял почти 170 тысяч, в прошлом году – более 180 тысяч человек», — рассказал руководитель агентства по туризму им внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

По его словам, в настоящее время в сфере туризма в регионе работают 5,1 тысячи человек. В крае осуществляют свою детальность 63 туристических оператора и 208 компаний-турагентов. На Камчатке насчитывается более 100 различных гостиниц, гостевых домов и баз отдыха общей вместимостью 3,7 тысячи койко-мест, а также 180 пунктов общественного питания.

Китайский путешественник начал автопробег через Байкал до Ледовитого океана
«В 2016 году на создание и развитие туристической инфраструктуры Камчатки потрачено 95 миллионов рублей, 80 миллионов рублей из них пошли на реализацию инвестиционной программы. 5,5 миллиона рублей выделено муниципальным образованиям. В создание информационной туристской навигации и расширение визит-центров на Камчатке вложено более 8 миллионов рублей», — отметил Шхиян.

Он добавил, что деньги направлены на строительство гостиниц, создание туробъектов и зон отдыха, установку баннеров, стендов и указателей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.