Ввести цензуру в Интернете предложили молодые хабаровчане

В преддверии Международного дня без Интернета, отмечаемого ежегодно в последнее воскресенье января, в Хабаровске прошли дебаты на тему: «Цензура в сети Интернет и контроль за личными данными», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Тема дебатов был выбрана не случайно, ведь вопрос интернет-цензуры становится всё более актуальным, что подтверждают результаты социологических опросов ,проводимых Всероссийским центром изучения общественного мнения.
«В 2016 году шестьдесят процентов респондентов высказались за введение цензуры в интернете, против – двадцать пять процентов. Для сравнения: в 2015 году за проголосовали всего лишь сорок девять процентов опрошенных», – отметили в ходе дебатов.

Участники дискуссии обсудили, не ограничит ли введение цензуры свободу личности, какими способами должен происходить контроль за информацией.
Организатором дебатов выступило Хабаровское региональное отделение «Молодой гвардии» «Единой России». В ходе дебатов образовалось две команды. По мнению этой группы, цензура в Интернете необходима, нужно блокировать сайты, на которых ведётся пропаганда аморального поведения и должна происходить фильтрация материала в целях предотвращения опасных деяний на ранних стадиях.

«Цензура – это механизм фильтрации информации. И время принятия официального закона о её введении в России уже давно подошло. Без цензуры государству будет трудно вырастить «здорового» человека», – считает один из организаторов дебатов, молодогвардеец Сергей Тижин.

Противники такой точки зрения считают, что цензура станет барьером для человека, его критического мышления. А в некоторых случаях это и вторжение в частную жизнь.

«Цензура ущемляет свободу личности. Согласно 29 статье нашей Конституции цензура запрещена. И любое ограничение СМИ – нарушение конституционных прав и свобод», – заметил член молодёжной Общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края Максим Сикач.

Также был затронут вопрос: нужно ли разрешить доступ силовым структурам к личным данным без судебного решения.

«Предоставление информации – абсолютная норма. Считаю, что лучше жить в безопасности, чем умереть от какого-нибудь теракта, будучи при этом бесконечно свободным», – высказался член Общественной молодёжной палаты при городской Думе Хабаровска Константин Юров.

После долгого и бурного обсуждения молодые парламентарии пришли к выводу, о необходимости введении предварительной цензуры в федеральных СМИ.

На следующих дебатах молодые хабаровчане обсудят значение 2017 года (года 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции) для истории России, сообщает пресс-служба СРО НП «ЖКХ-групп».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.