До 2025 года в Якутии введут в эксплуатацию девять новых алмазных месторождений

В центре сортировки алмазов. Фотография АК 'АЛРОСА'

Девять новых алмазных месторождений, расположенные в двух арктических районах Якутии, будут введены в эксплуатацию до 2025 года дочерними компаниями «Алроса». Об этом ТАСС сообщил в понедельник первый замминистра промышленности и геологии республики Василий Захаров, информирует «Тихоокеанская Россия».

«За период с 2016-2025 гг. двумя компаниями — «Нижне-Ленское» и «Алмазы Анабара» (дочерние компании «Алроса») будут введены в эксплуатацию девять месторождений на территориях двух арктических районов, Анабарского и Булунского», — сказал он.

До 2025 года компании планируют освоить 2,8 млрд рублей капитальных вложений на строительство промышленных объектов. Инвестиции на техническое перевооружение и замену изношенного оборудования запланированы в сумме 19,3 млрд рублей, на геологоразведку — 7,5 млрд рублей.

На данный момент компании, являясь владельцами этих лицензионных участков недр, проводят поиски, разведку и разработку россыпных и коренных месторождений алмазов.

Компания «Алроса» для увеличения добычи алмазов на территории Якутии ведет строительство третьего пускового комплекса подземного рудника «Удачный» производительностью 4 тыс. тонн в год, который будет запущен в 2019 году.

Также к 2019 году планируется завершить строительство карьера кимберлитовой трубки «Заря» мощностью 1 млн тонн руды в год. К 2022 году компания планирует завершить строительство карьера на месторождении «Верхне-Мунское» мощностью 3 млн тонн руды в год.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.