Снегоходы «Ермак» заступят на охрану дальневосточной природы

В филиалах «Заповедного Приамурья» продолжается обновление технической базы.
На днях в распоряжение заповедников «Комсомольский» и «Болоньский» в Хабаровском крае поступили 2 новых снегохода «Стелс Ермак». Машины, пришедшие на смену «Буранам», призваны облегчить работу госинспекторов и повысить качество оперативной работы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Новая модель снегохода, выпущенная компанией «Веломотерс» летом 2016 года, разработана специально для тех регионов, где традиционно используются снегоходы с одной лыжей и двумя гусеницами – как на привычном «Буране». Однако, от своего «прадедушки», который уже устарел в конструктивном и техническом смысле, «Ермак» выгодно отличается: мощность его двигателя в 2,5 раза больше (67 лошадиных сил против 28), скорость – почти в 2 раза выше (до 100 километров в час), а также значительно улучшена управляемость. На снегоходе установлены двухрежимные подогреватели ручек руля, что делает езду на нём комфортной в сильные морозы.

«Полученный снегоход отлично подойдёт для горно-таёжной местности, — отмечает заместитель руководителя филиала «Комсомольский» Сергей Картавый, — он позволит подниматься по горным рекам, и, что немаловажно, предназначен для работы в трудных условиях, для перевозки тяжестей и прицепов».

После постановки на баланс, снегоходы «Ермак» пройдут обкатку, и будут переданы отделам охраны для использования в работе на территории заповедников «Болоньский» и «Комсомольский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>