Калининградский Музей Мирового океана пополнился новым экспонатом с Чукотки

Скелет серого кита добыл на Чукотке местный житель. Первое время остов морского млекопитающего хранился в университете, затем его морем перевезли во Владивосток, а в Калининград ценный груз прибыл транзитом через Санкт-Петербург. Средства на добычу и транспортировку были получены от Министерства культуры России. Сейчас в экспозиции «Глубина» находиться сердце синего кита и скелет кашалота, информирует «Тихоокеанская Россия».

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана:

— Мы теперь имеем крупный опыт доставки крупногабаритных объектов к нам из самой Чукотки. Сейчас начнется реставрация, мы должны будем законсервировать все эти косточки, и впоследствии скелет уже предстанет перед посетителями в новом здании.

Собирать скелет сотрудники музея будут по принципу конструктора. В качестве деталей — 82 кости. Каждый элемент весит почти килограмм.

Константин Морозов, Максим Вернер, «Вести: Калининград»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>