Тренировочную базу для ездовых собак открыли в Магадане

В Магадане открыли тренировочную базу для ездовых собак. За восемьдесят километров от областного центра прорубили трассу, где хаски, маламуты, лайки и самоеды будут готовиться к соревнованиям, информирует «Тихоокеанская Россия».

Хаски любят ласку. Её выпрашивают, иногда требуют и всегда отвечают взаимностью. Как и остальные двадцать собак Валентины Кураш. Она для питомцев мама, заводчица и дрессировщик.

Заводчица пока в поисках удачного спортивного союза. В одной упряжке могут оказаться представители разных пород и характеров.

Увильнуть, как не виляй хвостом, не получится. Даже быстрым и выносливым ездовым собакам прописали особый режим. Спортивная диета – в рационе нерпичий жир и рыба – и процедуры закаливания. Почти круглые сутки на улице. Густая шерсть позволяет выдержать даже экстремальные морозы.

Все испытания ради основного марафона, к нему начали готовиться ещё осенью. Но только сейчас трасса позволяет тренироваться полноценно. В экипировке и с нартами.

Современные нарты – это сложная конструкция, ничего общего с санями. Вместо дерева и верёвок – лёгкий алюминий и пластик, как и в автомобиле, ценится маневренность, хорошие тормоза и комфорт. Вперёд!

Трассу, где свои силы пробуют хаски, лайки, маламуты и самоеды, прорубили в районе Армани. Тридцать километров со спусками и подъёмами. Маршрут такой сложности позволит подготовить колымских собак для международных соревнований. Пока же хвостатые спринтеры обкатывают дистанцию, на которой уже этой весной пройдут первые в регионе профессиональные соревнования, сообщают «Вести: Магадан».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>