«Фронтовики» Приморья выявили в крае нарушения при строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья

Приморское отделение Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга исполнения «майских указов» президента и госзакупок жилья для льготных категорий населения установили существенные нарушения при реализации государственных контрактов администрацией Хасанского городского поселения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Региональная рабочая группа «Честная и эффективная экономика», как сообщил её руководитель Алексей Тимченко, выявила в контракте на строительство жилых домов для переселенцев из аварийного жилого фонда, заключённым Хасанской администрацией с коммерческой компанией, существенные нарушения закона.

«Так, в конкурсной документации на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов на территории Хасанского городского поселения отсутствовали условия изменения контракта, отсутствовала информация о преимуществах, предоставляемых заказчиком, и требованиях к поставщику. Организатором закупки информация для включения в реестр контрактов, заключённых заказчиками, в порядке, установленном законодательством, направлена не была. Таким образом, из-за нарушений требований закона возникла возможность получения доступа к информации в сфере закупок заинтересованными лицами, ограничения добросовестной конкуренции», – отметил Тимченко.

По результатам анализа документации о закупке общественники направили обращение в прокуратуру. Проверка надзорного подтвердила установленные экспертами регионального отделения Народного фронта нарушения. Прокуратурой Хасанского района руководству администрации Хасанского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении контрактного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении.

«К сожалению, это не первый подобный случай. Не так давно мы выявили схожий случай в Надеждинском районе. Это значит, что властям Приморья надо системно работать по улучшению качества государственных и муниципальных закупок. Налицо ситуация, когда и важные проблемы населения своевременно не решаются, и средства госбюджета тратятся неэффективно, либо с нарушением сроков. Мы продолжаем мониторинг ситуации и будем и дальше отслеживать вопросы соблюдения законодательства при госзакупках в рамках механизмов общественного контроля», – заверил Тимченко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>