В Антарктиде установят монголо-болгарский памятник кириллице

Кириллица

Возведение памятника, посвященного кириллице, на территории совместной исследовательской базы Монголии и Болгарии в Антарктиде является одним из важных проектов 25-й болгарской экспедиции в 2017 году, отметил посол Монголии в Болгарии Лхагвасурэнгийн Дугэржав на пресс-конференции в здании посольства в Софии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Посол представил двух монгольских исследователей, которые отправятся на Антарктиду, чтобы установить там памятник кириллице. По его словам, они примут участие не только в установлении памятника в Антарктиде, но и в возведении фундамента базы Монголии и автоматической метеостанции на Южном полюсе, а также будут участвовать в Болгарском международном проекте.

На пресс-конференции было отмечено, что памятник кириллице является символом расширения сотрудничества между Болгарией и Монголией. Аналогичный памятник был установлен в Улан-Батор в прошлом году.

15 января памятник отправят в Антарктиду. Высота памятника составляет 2,3 метра, он выполнен из высококачественного материала и весит почти 100 кг, сообщает «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>