Как работа в Папуа-Новой Гвинее довела до кресла министра в правительстве Якутии

Антон Сафронов

Кадровым решением главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 9 января 2017 года Сафронов Антон Александрович назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия), информирует «Тихоокеанская Россия».

Сафронов А.А. родился в 1982 году в с. Амга. В 1988-1999 годы учился в Амгинской средней школе №1, Чурапчинской спортивной школе-интернате и Училище олимпийского резерва.

В 2005 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «экономика».
В 2011 году окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения.
В Гарварде Антон Александрович специализировался по экономике и международному развитию, а в MIT – на МВА с уклоном на финансы и инженерные системы в нефтегазовой отрасли. В период обучения проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне, где основным направлением его работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.
В 2005-2008 годы – специалист по снабжению компании «HALLIBURTON»;
В 2008-2010 годы – ведущий специалист по контрактам и закупкам компании «SHELL»;
В 2011 году Сафронов А.А. был принят на работу в компанию «TOTAL».
В 2011-2014 годы занимал должность директора по маркетингу сжиженного природного газа в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля «ТOTAL».
В мае 2014 года Антон Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации нового филиала компании «TOTAL» в Папуа–Новой Гвинее, организованного в рамках реализации совместного с компаниями InterOil и Oil Search проекта по разведке, добыче и эксплуатации группы богатейших газовых месторождений «Elk/Antelope» с целью производства и экспорта сжиженного природного газа на перспективные азиатские рынки.

Сафронов А.А. имеет практический опыт работы в финансовых и промышленных компаниях Канады, Джибути, Франции, Ирака, Кувейта, Папуа–Новая Гвинеи, России, Сингапура и США.

Антон Сафронов занимался вольной борьбой, является чемпионом Дальнего Востока, сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling (UWW), а также Президентом Федерации спортивной борьбы Папуа-Новой Гвинеи.

Похожие записи


В реконструкцию порта Невельск вложили почти миллиард рублей: Один комментарий

  1. Уведомление: В реконструкцию порта Невельск вложили почти миллиард рублей « Ассоциация стратегических инвесторов Дальнего Востока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>