Жителям Камчатки расскажут о деревянистых растениях полуострова

13 декабря Кроноцкий заповедник приглашает на лекцию, встреча пройдёт в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Слушатели узнают о необычных и полезных свойствах самых обычных деревьев и кустарников края вулканов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Каменная берёза, ива, тополь и ольха, лиственница, ель и кедровый стланик, рябина, шиповник и боярышник – эти деревья и кустарники широко распространены и знакомы каждому жителю Камчатки. Всего же на полуострове произрастает более 100 видов деревянистых растений, включая редкие и исчезающие.

«На лекции речь пойдёт о видовом разнообразии деревянистых растений. Например, мало кто знает, что ив на Камчатке не один-два вида, а двадцать шесть! Это и деревья, и кустарники, а несколько видов занесены в Красную книгу края», – отмечает научный сотрудник Кроноцкого государственного заповедника, геоботаник Мария Откидач.

Также слушатели узнают об истории возникновения названий некоторых видов, полезных свойствах деревьев и кустарников и использовании их коренными жителями Камчатки. Встреча пройдёт 13 декабря в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова. Начало в 18.30. Вход свободный.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.