Юридическая помощь

ДВФУ не нашлось места и в рейтинге вузов стран БРИКС

Во время лекции в ДВФУ. Фотография Анастасии Котляровой, пресс-служба вуза

Двадцать четыре российских вуза вошли в рейтинг 300 лучших университетов, действующих в странах объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и 45 развивающихся государствах. Об этом говорится в исследовании, опубликованном британским журналом Times Higher Education, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как подчеркивают создатели рейтинга THE 2017 BRICS & Emerging Economies Rankings, ситуация с российскими вузами в нем довольно двойственная. С одной стороны, их количество возросло по сравнению с 15 в прошлом году, когда исследование охватывало всего 200 вузов, то есть на 100 меньше, чем сегодня. С другой же стороны, количество российских представителей в топ-200 уменьшилось с 15 до 14. В то время как некоторые университеты совершили головокружительный взлет и оказались среди 50 лучших вузов, хотя в прошлом году даже не попали в исследование, другие потеряли позиции, причем в некоторых случаях довольно существенно.

Позиции 20 лучших российских вузов следующие: Томский политехнический университет (56), Томский государственный университет (60), Казанский федеральный университет (66), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (107), Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (147), Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (163), Саратовский государственный университет (196).
Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», Российский университет дружбы народов, Южный федеральный университет, Уральский федеральный университет идут в группе вузов, занявших места с 201-го по 250-е, в то время, как Новосибирский государственный технический университет попал в группу с 251-го по 300-е место.

Дополнительная информация и комментарии доступны здесь.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>