Дальневосточный международный авиасалон пройдёт в Комсомольске-на-Амуре

Самолет

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась церемония подписания дорожной карты (плана-графика) организации подготовительных мероприятий Дальневосточного международного авиасалона в г. Комсомольске-на-Амуре в 2018 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

Документ подписали президент ТПП РФ Сергей Катырин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В своем выступлении президент ТПП РФ Сергей Катырин напомнил историю создания дорожной карты. Палата, правительство Хабаровского края, администрация Комсомольска-на-Амуре выступают соисполнителями одного из пунктов долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре (распоряжение правительства РФ от 18 апреля 2016 г.).

Речь идет о развитии в дальневосточном городе выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, включая создание выставочно-форумного центра «Техно ЭКСПО». В ходе работы и родилась идея организовать и провести Дальневосточный авиасалон; с привлечением экспертов Международного авиакосмического салона (МАКС) была подготовлена дорожная карта. В идеале авиасалон должен стать регулярным.

Авиасалон – это не только самолеты, это еще и представление посетителям комплектующих изделий и сопутствующих товаров для авиации, напомнил Сергей Катырин, и здесь широкое поле деятельности для малого и среднего бизнеса, который, кстати, сегодня уже работает по заказам авиапромышленности. Проект, по его словам, представляется весьма перспективным; безусловно, в работе примут участие многие территориальные палаты, а также представители ТПП РФ за рубежом, имея в виду развитие кооперационных связей с КНР и странами Юго-Восточной Азии.

Губернатор Вячеслав Шпорт уверен, что проект будет успешным. Есть необходимые экономические условия, есть хорошая техническая и интеллектуальная база. Салон продемонстрирует конкурентные преимущества и достижения региона в области высокотехнологичного авиастроения и инновационной промышленности. Это также возможность привлечь инвесторов, развить производственную кооперацию авиастроительной отрасли на международном уровне. Причем, отметил губернатор, салон будет представлять не только военную и «большую» гражданскую, но и малую авиацию, которая бурно развивается и весьма перспективна, в частности, на огромных дальневосточных территориях.

ТПП РФ, правительство Хабаровского края и администрация г. Комсомольска-на-Амуре являются соисполнителем по реализации пункта №30 раздела I «Проработка предложений по развитию в г. Комсомольске-на-Амуре выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, включая создание выставочно-форумного центра «Техно ЭКСПО» (долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, утвержденного распоряжением правительства РФ от 18 апреля 2016 г. № 704-р). В рамках исполнения пункта №30 ТПП РФ и правительство Хабаровского края выступили с инициативой об организации в 2018 году в г. Комсомольске-на-Амуре Дальневосточного авиасалона. С этой целью ТПП РФ совместно с правительством Хабаровского края и администрацией г. Комсомольска-на-Амуре, а также экспертами Международного авиакосмического салона (МАКС) подготовили дорожную карту, сообщает «ТПП-Информ».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>