
На станции Угловая Дальневосточной железной дороги под Владивостоком ПАО «Трансконтейнер» планирует в первой половине 2018 года запустить терминал с технологией «сухой порт», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«На Дальнем Востоке у нас есть задумка модернизации станции Угловая. Мы будем строить там «сухой порт». Это технология, когда с нескольких портов въезжают автотранспортом контейнеры и потом контейнерными поездами в Западную и Центральную Россию», — сообщил сегодня ТАСС гендиректор компании «Трансконтейнер» Пётр Баскаков.
«Наверное, за первое полугодие 2018 года мы запустим этот проект», — добавил он.
Также по словам руководителя «Трансконтейнера», в начале следующего года компания планируется запустить терминал в Иркутске.
Как сообщал ТАСС ранее, ПАО «Трансконтейнер» приобрело на станции Угловая производственную базу бывшей ПМС-320 и реализует там строительство контейнерного терминала.
«Трансконтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины.
В собственности компании находится более 24 тысяч фитинговых платформ и около 64,5 тысячи крупнотоннажных контейнеров. АО «ОТЛК» (дочернее общество ОАО «РЖД») принадлежит 50% плюс две акции ПАО «Трансконтейнер», транспортной группе FESCO — 24,1%, ЗАО «Управляющая компания «Трансфингрупп» — доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» — 12,2%.
Акции «Трансконтейнера» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.