«Для американцев, видимо, наступило время консерваторов»

Победа Дональда Трампа на выборах президента США, по мнению экспертов Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, есть результат обострения внутренних противоречий в США между бедностью и богатством. Пропасть между политической элитой и остальным американским обществом достигла такого уровня, что стала очевидной для разумного большинства граждан, которое, проголосовав за Трампа, надеется на существенные изменения, отвечающие интересам большинства, а не только богатого слоя, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сергей Голодов, доцент кафедры статистики РЭУ им.Г.В. Плеханова: «Сайт cnn.org публикует статистическую информацию, полученную путём опроса избирателей, покидающих избирательные участки (экзитпол). Опрошено 24 537 респондентов среди них 52 процента составляют женщины и 48 процентов мужчины. При этом 53 процента мужчин голосовало за Трампа, 54 процента женщин – за Клинтон. Что касается возрастного признака, то респонденты в возрасте старше 45 лет голосовали в основном за Трампа: доля голосовавших за него составила 53 процента. Согласно этим данным мы можем говорить, что избиратель Трампа – мужчина старше 45 лет, для которого важными являются внутренние проблемы страны, и он не желает внешнеполитической конфронтации. Для американцев, видимо, наступило время консерваторов, время осторожных подходов и политиков, в большей степени озабоченных внутренними проблемами. Это, кстати, традиционный для республиканцев подход».

В России за выборами в США следили с особым интересом. И это не удивительно: каждая из сторон в существенной степени использовала Россию в качестве аргумента своих внешнеполитических позиций. В результате независимо от воли самой нашей страны она превратилась в один главных факторов, повлиявших на итоги выборов.

Владимир Галанов, профессор кафедры управления рисками, страхования и ценных бумаг РЭУ им.Г.В.Плеханова: «Интерес наших граждан к выборам определяет тот факт, что при всем негативном отношении простых россиян к США на бытовом уровне, в то же время никто не желает «плохого» президента самим американцам, и имеется вера, что хороший президент для США автоматически будет хорошим и по отношению к России. Согласно ранее проведенным опросам и современным комментариям в средствах массовой информации большинство россиян желали победу Дональду Трампу. Так как он был менее агрессивен, чем Хилари Клинтон в своих высказываниях по поводу отношений с Россией. Если победа Трампа, в конечном счёте, приведёт к смягчению отношений между развитыми странами мира и Россией, то ближайшие годы необходимо использовать для реформирования российской экономики и выхода из экономического кризиса».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.