Российско-китайский широкофюзеляжный пассажирский самолёт будут собирать в Шанхае

Модель самолета

Окончательная сборка широкофюзеляжного пассажирского самолета по совместному проекту России и Китая будет проходить в Шанхае, передает утром в четверг агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Корпорации гражданского самолетостроения Китая (COMAC), информирует «Тихоокеанская Россия».

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Росcии и COMAC договорились осуществлять сотрудничество по созданию широкофюзеляжного самолета в июне 2016 года. Предполагается, что дальность полета самолета будет составлять 12 тысяч километров, а вместимость составит 280 кресел. По данным COMAC, для реализации полного цикла от запуска проекта до первого полета пройдет около семи лет, а для первой сдачи авиалайнера заказчику — десять лет.

«В настоящее время запущены процедуры получения разрешительных документов и регистрации совместного предприятия, официально оно может приступить к работе до конца текущего года», — заявили агентству в китайской корпорации.

Как отмечает «Синьхуа», проект по созданию самолета носит открытый характер, к его реализации будут также привлекать поставщиков из других стран.

Россия и Китай планируют реализовать планы по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета к 2025-2027 годам. Меморандум о создании широкофюзеляжного российско-китайского самолета был подписан весной 2014 года в ходе визита президента Владимира Путина в Китай. По замыслу сторон создаваемый лайнер вместимостью 250-300 пассажиров составит конкуренцию самолетам других ведущих авиапроизводителей — Airbus и Boeing и займет существенную долю рынка не только в России и Китае, но и в других странах, сообщает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>