Сазан будет плескаться в Зее у Амурского газоперерабатывающего завода

Сазан

Акция по зарыблению реки Зея прошла в рамках строительства Амурского газоперерабатывающего завода, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе акции в бассейн реки выпущены 1529 мальков сазана. Рыба была выращена на Анюйском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае в рамках договора, заключенного с Амурским бассейновым управлением по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов. Мальки благополучно перенесли транспортировку и были выпущены с помощью специальных приспособлений, обеспечивающих минимизацию механического и стрессового воздействия.

Выпуск рыбы проходил под контролем Амурского территориального управления Росрыболовства и при участии представителей ФГБУ «Амуррыбвод», управления по охране животного мира Амурской области, рыбинспекции. Зарыбление реки Зея проводится в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ, для увеличения запасов биоресурсов в водоемах области.

По прогнозам специалистов, выпущенные в реку мальки сазана за два года достигнут промысловых размеров, а еще через год начнут нереститься, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>