Народный фронт: в Приморье остаётся большое количество серьёзных, системных вопросов в образовании и здравоохранении

Ещё в конце прошлого, 2015 года региональный штаб Общероссийского народного фронта в Приморье по итогам краевого «Форума действий» сформировал предложения по улучшению условий жизни населения, социальной и экономической ситуации. Часть их была учтена органами власти. Но проблемы, по которым требуется системная работа чиновников, всё ещё остаются, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Несмотря на то, что есть отдельные улучшения, остаётся большое количество серьёзных, системных вопросов. «Народный фронт» регулярно получает обращения жителей, бюджетников, которые соответственно показывают, что не всё благополучно. В сфере образования проблемой остаётся доступность для семей со средними и ниже среднего доходами развивающих секций и кружков. Особенно остро эта проблема стоит в сельских территориях региона из-за закрытия сельских клубов и иных местных учреждений культуры, при которых действовали такие кружки. Есть вопросы и к оборудованию и оснащению ряда школ. Не везде есть полноценные спортивные площадки и оборудованные пришкольные стадионы, спортивные секции… Такие проблемы характерны для Артёма, Партизанска, Дальнереченска, Спасска-Дальнего», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Народного фронта» Александр Фёдоров.

«Фронтовики» также отметили проблемы в сфере здравоохранения. Остро стоит вопрос укомплектованности медучреждений соответствующими медицинскими кадрами. Наибольшее количество жалоб представители Народного фронта получили из Владивостока, Надеждинского и Михайловского районов, Уссурийска. В особенности это касается врачей узкой специализации – онкологов, эндокринологов, кардиологов. Несмотря на то, что активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание властей края на данные вопросы, до сих пор окончательно не завершено строительство нескольких новых корпусов крупных медицинских учреждений в регионе – краевого онкологического диспансера, краевой психиатрической больницы. Также не проведён капитальный ремонт Дальнереченской городской больницы.

Есть вопросы к оснащению ряда медучреждений высокотехнологичным медицинским оборудованием, в частности, отсутствуют постоянно действующие позитронные эмиссионные томографы в ряде медицинских центров региона, которые необходимы для диагностики и лечения онкологических и других тяжёлых заболеваний.
«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем добиваться от властей конкретных действий по реализации общественных предложений», – подчеркнул Фёдоров.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.