
Агентство Bloomberg составило рейтинг эффективности систем здравоохранения 55 стран мира. При его составлении учитывались средняя продолжительность жизни населения и расходы на здравоохранение, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Из 55 стран Россия заняла последнее место — у нас на медицину выделяется 7,1 % от ВВП при средней продолжительности жизни 70,4 года.
В качестве некоторого утешения можно привести тот факт, что в конце списка также оказались и США, занявшие 50 строчку. В числе последних также оказались Бразилия (54), Азербайджан, Колумбия и Иордания. Американская медицина за год опустилась на одну строчку — в США на здравоохранение выделяется 17,1 % от ВВП, а средняя продолжительность жизни составляет 78,9 года.
Возглавляет рейтинг, как и в прошлом году, Гонконг, где люди в среднем живут до 84 лет (83,98 года), при том что на медицину выделяется только 5,4 % от ВВП. Вторую строчку сохранил за собой Сингапур (82,7 года, 4,9 % от ВВП). Замыкает тройку лидеров Испания, поднявшаяся за год на пять позиций (83,8 года, 9 % от ВВП).
В первую десятку также вошли Южная Корея, Япония, Италия, Израиль, Чили, Объединенные Арабские Эмираты и Австралия.
http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/09/29/658981-rossiya-zanyala-poslednee-mesto-v-reitinge-zdravoohraneniya