Началась реконструкция Находкинского морского рыбного порта

В морском порту

Масштабная реконструкция и модернизация морского рыбного порта в Находке (Приморский край) расширит штат персонала на 250 рабочих мест и позволит в три раза увеличить грузооборот, информирует «Тихоокеанская Россия».

ОАО «Находкинский морской рыбный порт» приступило к реализации проекта, на который уже потрачено около 700 млн руб. собственных средств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Внедрение современных технологий приема, хранения и перевалки грузов даст возможность привлечь их новые виды – рыбу, рефрижераторные контейнеры, зерно. Тем самым стивидорная компания создаст условия для развития международных транспортных коридоров «Приморье-1», Транссиб, Северный морской путь и Новый Шелковый путь.

Соглашение о масштабной реконструкции и модернизации морского рыбного порта в Находке было подписано в рамках Восточного экономического форума-2016. На протяжении более 60 лет предприятие занимается перевалкой грузов, в том числе: разгружает суда, заходящие в порт Находки, и загружает всевозможной продукцией железнодорожные поезда.

Сейчас объем переваливаемой продукции достигает одного млн тонн грузов в год. В планах компании – увеличить эту цифру втрое – до 3,3 млн тонн в год.

В Рыбном порту уже снесли старые склады, оборудовали контейнерную площадку, в том числе для работы с рефрижераторными контейнерами, приобрели и установили новое оборудование. «Сейчас мы пытаемся привлечь инвесторов, планируем вложить в проект около четырех млрд рублей. Соглашение, которое мы подписали с администрацией Приморья, для нас очень важно, так как оно показывает потенциальному инвестору, что проект поддерживает администрация края», – рассказал председатель совета директоров ОАО «Находкинский морской рыбный порт» Алексей Головко.

ОАО «Находкинский морской рыбный порт» является одной из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России, входит в состав холдинга ДВТГ. Осуществляет формирование и отправку ускоренных контейнерных поездов с использованием подвижного состава ДВТГ, осуществляет обработку судов различного типа в том числе Rо-Rо, обслуживание и хранение рефрижераторных контейнеров. На территории компании размещена постоянная зона таможенного контроля, что позволяет осуществлять перевалку и хранение экспортно-импортных грузов различной номенклатуры и различного назначения.

Находкинский морской рыбный порт расположен на северо-западном побережье Японского моря в бухте Находка и связан с центральными районами России и странами Евросоюза Транссибирской железнодорожной магистралью. В 130 км от Находки находится аэропорт Владивосток. Находкинский морской рыбный порт является универсальным портом, осуществляющим перевалку широкой номенклатуры грузов: лесные грузы, контейнеры, металлолом, прокат черных металлов, грузы в биг-бэгах (магнезит, руда, цемент), продовольственные грузы. Причалы порта общей протяженностью около 1,3 км способны принимать суда дедвейтом до 25 тыс. тонн. Общая площадь предприятия составляет 33,59 га.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>