
Вопросы оптимизации производственных мощностей обсудили 27 сентября на заседании технико-технологического совета под председательством вице-президента ОАО «РЖД» – начальника дирекции тяги Олега Валинского, прибывшего с рабочей поездкой на Дальневосточную железную дорогу, информирует «Тихоокеанская Россия».
Мероприятие проходило в Хабаровске в режиме видеоконференции с подключением студий Забайкальской, Восточно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
В ходе заседания отмечено, что, помимо обновления одного из самых важных ресурсов компании – тягового подвижного состава, для обеспечения прогнозируемого объема перевозок необходимо развивать и предприятия, обслуживающие локомотивный парк, – ремонтные и эксплуатационные комплексы.
По мнению начальника Дальневосточной дирекции тяги Сергея Волосатова, реализация инвестиционного проекта по развитию Восточного полигона повлияет на структуру локомотивного парка и потребность в нем. В свою очередь, это приведет к увеличению программы ремонта локомотивов.
«Для выполнения увеличивающейся программы ремонта локомотивов в сервисных локомотивных депо уже сейчас ведутся работы по проектированию и реконструкции основных ремонтных предприятий в Тынде, Новом Ургале, Комсомольске-на-Амуре», – сообщил он.
Всего в границах Дальневосточной железной дороги в развитие предприятий локомотивного комплекса в рамках программы развития Восточного полигона до 2019 года планируется инвестировать до девяти млрд рублей. На данный момент ведется строительство и реконструкция 12 объектов дирекции тяги. Три крупных проекта уже реализованы: возведен новый административно-бытовой корпус с цехом эксплуатации на станции Советская Гавань-Сортировочная, реконструирован пункт технического обслуживания локомотивов на станции Комсомольск-Сортировочный, построен дом отдыха локомотивных бригад на станции Волочаевка-II, — сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.