Во Владивостоке вышел очередной номер журнала «Морские интеллектуальные технологии»

Журнал

19 сентября вышел в свет очередной номер журнала «Морские интеллектуальные технологии» №3 (33) «Труды Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского», который объединил результаты научных исследований, новых методов, методик и технологий, направленных на развитие транспортного комплекса Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».

В выпуске собраны труды научных и научно-педагогических работников МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Института автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения Российской академии наук, Дальневосточного федерального университета, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, Морского инженерного бюро.

Основные направления исследований – это «Проектирование и конструкция судов», «Теория корабля и строительная механика», «Судовые энергетические установки и их элементы», «Технология судостроения, судоремонта и организации судостроительного производства», «Информатика, вычислительная техника и управление», «Управление в социальных и экономических системах».

Авторы статей (в алфавитном порядке): А.И. Азовцев, М.В. Войлошников, С.В. Глушков, Дыда А.А., И.Б. Друзь, Завьялов В.В., Г.П. Кича, А.А. Лентарев, А.А. Луговец, М.А. Москаленко, А.В. Надежкин, С.А. Огай, А.А. Переверзин, Г.И. Тихомиров, А.И. Фисенко, Б.Б. Чернов, и многие другие.

В комментарии по случаю выхода очередного выпуска журнала ректор С.А. Огай отметил, что издание свидетельствует о масштабной работе, которую ведет научное сообщество региона, используя исторически и географически обусловленный потенциал, в соответствии с потребностями государства по развитию транспортной отрасли на Дальнем Востоке.

«Географическим положением Российской Федерации предопределяется особый спрос в отношении обновления флота судов, пригодных для использования в замерзающих морях, в частности, на Дальнем Востоке и в Восточном секторе Арктики, в зонах интересов по развитию Северных территорий, по развитию морских транспортных коммуникаций и освоению морских ресурсов. Этот спрос служит стратегическим мотивом для развития судостроения и выдвигает особые требования в отношении технологического уровня производства в условиях международной конкуренции.

Поэтому теоретические и прикладные исследования, которые выполняются научными и научно-педагогическими работниками Морского университета и других образовательных и производственных учреждений, направлены на решение актуальных научных проблем в судостроении и техническом обслуживании морского гражданского флота, совершенствование образовательного процесса по многоуровневой и многопрофильной подготовке обучающихся, в том числе, специалистов высшей квалификации», – отметил ректор.

Электронная версия издания доступна по ссылке.

Журнал «Морские интеллектуальные технологи» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК при Минобрнауки России) ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Журнал также включен в международную реферативную базу данных Web of Science, сообщается в пресс-релизе МГУ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.