Специалисты по миграции нашли, где взять переселенцев на Дальний Восток

Люди

Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте подготовила предложения по переселению кадров из регионов с избытком трудовых ресурсов в регионы, где наблюдается их недостаток. Об этом сообщил председатель комиссии Асламбек Паскачев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Нам же нужно обрабатывать свои территории, нужно занимать обезлюдевшие регионы своими же гражданами. Например, за последние четверть века произошел отток населения с Дальнего Востока. Надо восполнять! Если мы создаем на Дальнем Востоке территорию опережающего развития, то там нужны люди. Надо определить, где и сколько специалистов нужно. Во-вторых, определить, из каких регионов завозить специалистов. Готовить надо и рабочие места, и жилье», — цитируют «Известия» слова А. Паскачева.

Согласно проекту, первыми кандидатами на переселение станут жители некоторых регионов Центральной России, Южного федерального округа и Северного Кавказа. По оценке Паскачева, на юге страны проживает от 500 тыс. до одного млн трудоспособных людей, готовых к переезду.

«Привлечь специалистов из западных регионов страны помогут льготные ссуды на приобретение жилья, «подъемные», повышенные заработные платы, обучение по востребованным специальностям, развитие инфраструктуры», — считает А. Паскачев.

Ожидается, что проект колонизации представят президенту в октябре, сообщает «Синьхуа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>