Инноватор из Владивостока представит Россию на крупнейшей в Европе стартап-конференции

Коровецкий

Младший научный сотрудник Морского государственного университета имени адмирала Г.И.Невельского Д.А. Коровецкий стал одним из победителей Startup Village, крупнейшего в России конкурса проектов, который несколько лет подряд проводит фонд «Сколково», информирует «Тихоокеанская Россия».

За проект использования беспилотных летательных аппаратов для мониторинга загрязнения акватории молодой ученый премирован поездкой в Хельсинки на крупнейший стартап-форум Европы в качестве полноправного участника.

Startup Village, самый масштабный конкурс технологических проектов в России, в этом году имел региональное приложение – Startup Village by THE SEA, собравший лучших молодых ученых региона во Владивостоке на территории яхт-клуба «Семь футов» при участии финских партнеров Startup Sauna. Конкурс дал возможность для отбора наиболее перспективных проектов в таких областях, как судостроение, робототехника, информационные технологии, и других. В результате отбора победили компании Optiacs с разработкой в области искусственного интеллекта для предсказывания биржевых показателей, Softvelum с платформой для передачи видеостриминга, «Настек» с проектом TAU-tracker для VR (магнитный метод позиционирования в пространстве) и Морской университет с проектом Д.А. Коровецкого.

Молодой учёный представил проект «Мониторинг разливов нефти в водных акваториях портов и терминалов с помощью беспилотных летательных аппаратов, оснащенных спектрометрами» и выиграл поездку и стажировку в декабре 2016 года на SLUSH (www.slush.org), крупнейшее в Европе стартап-мероприятие, которое проходит в Хельсинки (Финляндия). Учитывая, что в форуме принимают участие порядка пятнадцати тысяч молодых ученых и около тысячи ведущих инвесторов из стран Евросоюза, организаторы выбрали девиз мероприятия с известной долей юмора: «Никто в здравом уме не поедет в Хельсинки в ноябре…».

Благодаря конкурсу Startup Village by THE SEA и финансовой поддержке компании DNS у младшего научного сотрудника Морского университета Д.А. Коровецкого появилась возможность не только стажироваться в Европе, но также найти потенциальных инвесторов для своего проекта.

Комментирует профессор О.А. Букин, научный руководитель Д.А. Коровецкого: «Поездка в Хелсинки – это очень хороший шанс для молодого учёного продвинуть свои разработки на мировой уровень и создать материальную основу для воплощения своих идей».

По мнению К.С. Богданенко, одного из основателей компании DNS, новые проекты молодых ученых соответствуют идеям о будущем развитии Дальнего Востока и Приморья. «Проект Д.А. Коровецкого стал победителем по праву, поскольку он представляет понятное и интересное инженерное решение важной задачи. И я уверен, что люди будут готовы платить за него», — отметил предприниматель.

В.Ф. Юрчик, начальник Центра научных и образовательных проектов, пресс-служба МГУ

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.