Российские туристы вернулись на Хайнань

На пляже

После годового затишья провинция Хайнань — известный курортный остров на юге Китая — опять приковывает к себе взоры туристов из России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно имеющимся данным, с января по июль нынешнего года более 30,3 тыс. россиян посетили Хайнань, показатель вырос на 23,08%.

Российские туристы долгое время были самой многочисленной группой зарубежных гостей острова. Однако из-за целого ряда причин на Хайнане в последние годы наметилось падение количества посетителей из России. В мае прошлого года был временно отменен прямой авиарейс из Хайнаня в Россию. По итогам 2015 года Хайнань посетили не более 40 тыс. россиян, что значительно ниже былых показателей.

Ситуация изменилась в марте текущего года, когда было возобновлено прямое авиасообщение между Москвой и Хайкоу. Затем была открыта прямая авиалиния Москва — Санья. В августе нынешнего года были открыты авиалинии Хабаровск — Хайкоу, Красноярск — Хайкоу, по которым курсируют чартерные туристические самолеты. К концу этого года ожидается открытие авиалиний, соединяющих Хайнань с Новосибирском, Екатеринбургом и Санкт-Петербургом.

Турпоток из России за год увеличился, что стало возможно благодаря местным властям, которые приложили усилия к освоению туристических ресурсов, снижению стоимости туров и повышению уровня обслуживания иностранных туристов.

Кроме г. Санья, все больше российских туристов привлекает и Хайкоу (административный центр Хайнаня). Город отличается живописной природой, здесь быстро развивается гостиничный бизнес и отрасль услуг. В будущем Хайкоу намерен стать одним из популярнейших мест среди российских туристов. Город готов принять для этого все необходимые меры, в том числе планируется перевести указательные знаки на русский язык и обучить работников из сферы услуг русскому языку.

В настоящее время стоимость групповых туров в Хайнань для российских туристов снизилась примерно на 30% по сравнению с 2014 годом, сообщает «Синьхуа».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.