Объявлено о создании международной интеллектуальной платформы для развития Дальнего Востока

Деревня

Учёные из Национального университета Сингапура и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН провели совместную экспедицию по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которой изучали применяемые инструменты для развития восточных регионов России. Местами посещения стали Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, Магадан и Владивосток, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Целью нашего проекта является не только поощрение научных исследований, но и привлечение ведущих мировых экспертов и политиков к возможностям экономического развития Дальнего Востока», — рассказал директор Центра глобализации в Азии Школы публичной политики им. Ли Куан Ю профессор Хуан Цзин.

В Хабаровске ученые встретились с директором департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорием Смоляком. Он рассказал о новых инструментах и механизмах развития Дальнего Востока, их конкретном применении, а также о задачах в области демографического развития.

«Нам важны наработки и результаты научных исследований наших партнеров из ведущих научных центров, одним из которых является Национальный университет Сингапура», — подчеркнул Григорий Смоляк.

Международная экспедиция завершилась во Владивостоке «круглым столом» на тему «Международное сотрудничество и развитие Тихоокеанской России: кому это нужно и что нам мешает?». Экспедиция является частью глобального проекта «Международное сотрудничество в развитии Сибири и Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.