К 2022 году Жатайская судоверфь будет выпускать по 10 судов в год — власти Якутии

Док

Жатайская судоверфь к 2022 год должна выйти на заданную мощность и начнет выпускать по 10 ед. флота в год. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия), об этом говорилось в ходе посещения Жатайского судоремонтного завода делегацией Минэкономразвития РФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Отмечается, что в настоящее время ни одна из семм судоверфей, расположенных в Ленском бассейне, не занимается судостроением. ОАО «ЛОРП» производит достройку восьми ед. флота за счет финансовых средств АО «РИК» в размере 550 млн руб. По строительству судов ЛОРПом определена линейка по типам флота, предусматривающая строительство речных судов на Жатайской судоверфи с 2018 года.

Также представители Минэкономразвития России и ряда министерств республики посетили транспортно-логистический центр и причал ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ОАО «ЛОРП»), где главный инженер пароходства Виктор Шадрин ознакомил делегацию с планом строительства грузового терминала ОАО «ЛОРП», рассказал о перспективе и важности данного терминала для осуществления Северного завоза.

«Формирование якутского индустриального транспортно-логистического узла – это ключевой проект, вокруг которого продолжится развитие поселка, станет дальнейшим развитием транспортно-логистического терминала на железнодорожной станции «Нижний Бестях» и строительство перевалочного речного порта», — подчеркнул Шадрин.

ООО «Жатайский судоремонтно-судостроительный» завод (входит в структуру ОАО «ЛОРП») основан в 1943 году. Основные виды деятельности: судостроение, судоремонт, машиностроение. Предприятие имеет собственные инженерные службы, конструкторско-технологический отдел, все основные и вспомогательные производства, необходимые для строительства и ремонта полнокомплектных судов. За время существования завода построено более 100 судов, сообщает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>