Во Владивостоке научат улучшать свои креативные способности

Константин Аджер

Константин Аджер

26 августа в 19:00 в кинозале владивостокского центра современного искусства «Заря» начнется первое из трех занятий мастер-класса, подготовленного московским художником и учеником Юрия Соболева Константином Аджером, информирует «Тихоокеанская Россия».

Занятия продолжатся 27 и 28 августа в 13:00 в мастерской арт-резиденции «Заря». Вход свободный. Для участия требуется предварительная запись.

Мастер-класс будет посвящен исследованию темы границ в современном медиа-арте, которая является одной из центральных для самого автора. В фокусе внимания – границы присутствия и отсутствия изображения, звука, смысла, разделение понятий искусства и не-искусства и многое другое.

Основной акцент будет сделан на работу с такими разновидностями медиа, как видео, фотография, саунд-арт. Слушатели также смогут познакомиться с техниками развития и улучшения креативных способностей.

Первое занятие мастер-класса будет посвящено теории, опыту самого автора и других художников. Второе и третье занятие включат в себя в основном практическую деятельность под руководством художника. По итогам проведенной работы планируется организация экспозиции в мастерской арт-резиденции. К участию приглашаются все желающие.

Константин Аджер, художник мультимедиа и современного искусства (Москва). Окончил Государственное музыкальное училище им. Гнесиных; Московский государственный институт культуры (кларнет, саксофон); Заочный университет искусств (станковая живопись, графика); Международные мастерские театра синтеза и анимации «Интерстудио», мастерская Юрия Соболева. Участник группы «Запасный выход» и программы Escape. Принимал участие более чем в 50 выставках и проектах, говорится в пресс-релизе «Зари».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>