Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков предложил «Партии Роста» защищать бизнес вместе

Виктор Черепков

Экс-мэр Владивостока Виктор Черепков предложил сотрудничество российской политической «Партии Роста». С таким заявлением Черепков выступил на встрече лидера «Партии Роста» и уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титов с приморскими бизнесменами во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

По словам Виктора Черепкова, который в настоящее время является президентом Федерации защиты предпринимателей и председателем Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом, бизнесменов в России фактически унижают. «Нам давным давно нужно было объединить эти площадки», — заявил Черепков, обращаясь к Титову.

О встрече Титова с предпринимателями

На встрече с предпринимателями Владивостока и Приморья Борис Титов обсудил с ними точки роста российской экономики, место края в стратегии развития страны, а также актуальные вопросы малого и среднего бизнеса, развития промышленности, взаимодействия с госорганами и защиты прав предпринимателей.

Титов подробно остановился и на программе российской либерально-консервативной политической «Партии Роста», которую он возглавляет и которая будет принимать участие в предстоящих выборах (18 сентября). Эта молодая партия была основана 26 марта 2016 года.

Отвечая на вопросы приморских предпринимателей, касавшихся различных аспектов бизнес-практики, Борис Титов доводил до их сведения соответствующие положения программы «Партии Роста» и программы «Стратегия роста». По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, нынешний экономический кризис в России отличается своей «тягучестью». Государство декларирует, что нужно бороться с кризисом, но в то же время только увеличивает давление на малый и средний бизнес, подчеркнул Титов. По его словам, российских бизнесменов особенно пугает неопределенность.

Среди главных целей, озвученных в программе «Стратегия роста», — создание в России к 2025 году 25 миллионов современных рабочих мест. Предлагается вывести из тени, легализовать самозанятых, выдавать бесплатные патенты для самых маленьких бизнесов, ввести налоговые каникулы на три года для всех МСП. Кроме того, предалагется прекратить административную войну против бизнеса (квота — не больше двух проверок в год), ввести доступную ипотекау- не более 3% годовых для нуждающихся и 10% для всех. Для новых предприятий «Партия Роста» предлагает пять лет освобождения от налогов.

Полностью с программой партии можно ознакомиться здесь.

Борис Титов высоко оценил инвестиционный потенциал Приморья и Дальнего Востока и поддержал идеи создания ТОРов на территории региона. «В сложной экономической ситуации российским регионам нужны революционные меры по стимулированию притока инвестиций. Свободный порт во Владивостоке – это инновационная идея. Результаты работы ТОРов еще рано подводить, главное, что принято решение об их запуске. Это для Приморья шанс вырасти, которого нет во многих других российских регионах. Крупный бизнес, который получит льготы на территориях опережающего развития, привлечет на подряды небольшие компании, которые, в свою очередь тоже получат толчок к развитию» — подчеркнул Титов.

Предприниматели обозначили проблему с высокими тарифами на тепло и электроэнергию. Представители бизнеса пожаловались, что зачастую тарифы расчитываются неверно. Кроме того, по существующей системе расчета, тарифы для бизнеса в 2,2 раза выше, чем для населения. Борис Титов отметил, что это следствие системы перекрестного субсидирования.

«Перекрестное субсидирование принималось на несколько лет для решения социальных вопросов, а затянулось больше чем на 20 лет. Нужно проводить реформу энергетики, газо- и теплоснабжения с целью ликвидировать перекрестное субсидирование. Главное – чтобы тарифы стали справедливыми и определялись по соотношению спроса и предложения. Это поможет ограничить рост тарифов. Также обязательно надо сделать доступной частную генерацию – сейчас для подключения к сетям необходимо заплатить сетевой сбор. Если мы откажемся от него и разрешим подключаться бесплатно хотя бы на время, мы решим огромную часть тарифной проблемы для бизнеса» — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.