Чудо природы: белого бурого медведя с чёрным носом обнаружили на Камчатке

Бурые медведи

На берегу камчатской реки Быстрая был замечен бурый медвежонок с белой шерстью. При этом альбиносом он не является, информирует «Тихоокеанская Россия».

Недавно туристы заметили на Камчатке необычно окрашенного медвежонка: он находился на берегу реки вместе с братьями или сестрами — обычными бурыми медведями (Ursus arctos), но сам имел светло-белый окрас. Несмотря на цвет своего меха, малыш не является представителем белых медведей: это очевидно по строению его тела. Кроме того, на Камчатке не водятся белые, или полярные медведи (Ursus maritimus). Иногда они могут приплывать сюда на дрейфующих льдинах, но происходит это весной.

Консультант научного отдела Кроноцкого заповедника Александр Никаноров добавляет, что на Камчатке встречаются необычные бурые медведи, имеющие окрас от светло-палевого до рыжего и светло-коричневого. Однако настолько светлый медвежонок является редкостью. При этом он не является альбиносом, поскольку имеет черный нос. На вид медвежонку около трех лет, пишет Nat-Geo.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>