Китайцы заинтересовались благоустройством пляжа в центре Владивостока

Пляж «Юбилейный» на набережной Спортивной гавани во Владивостоке изменится до неузнаваемости, информирует «Тихоокеанская Россия».

Приморские предприниматели готовят здесь масштабное строительство с привлечением инвестиций из Китая. В одном из главных мест отдыха столицы Приморья разместятся панорамные рестораны, гостиница, а сама территория пляжа будет облагорожена и приведена в порядок.

Пляж «Юбилейный» расположен в самом центре Владивостока, недалеко от главного фонтана на набережной Спортивной гавани. Его территория растянулась вдоль берега до водной станции ТОФ. Здесь расположены знаменитая баржа, недавно поменявшая облик и пережившая пожар, а также различные кафе, прокат велосипедов и база владивостокских любителей моржевания.

Единственным собственником «Юбилейного» сегодня является ООО «Влад-Орион». Предприятие сдает территорию в аренду двум юридическим лицам. Так, от входа на пляж до района, где базируется клуб местных моржей, арендаторами являются два предпринимателя из Владивостока — Дмитрий Чепурной и Михаил Максименко. Оставшиеся два земельных участка площадью 20000 кв. м находятся в ведении группы компаний, которая готовит площадь для масштабного строительства с привлечением инвестиций из КНР.

Как удалось выяснить PRIMPRESS, в ближайшие два года здесь планируют произвести реконструкцию стоящего на пляже недостроенного здания (Набережная, 7б). В данный момент ведется работа над проектом и документацией, позволяющей получить допуск к строительству.

- Действительно, на данной территории предполагается осуществить проект, в который будут привлекаться инвестиции из Китая. Недостроенное здание планируется превратить в административно-туристский центр, где будут располагаться несколько панорамных ресторанов, гостиничные номера, а также офисы туристических компаний. Пляжная территория также будет облагорожена. Она будет представлять собой прогулочную зону с оборудованным пляжем, которая должна связывать между собой набережную Спортивной гавани и гостиницу Hyatt на мысе Бурном. Реализация данного проекта – лишь подтверждение того, что Приморье является регионом, способным привлечь иностранный капитал, — рассказал представитель компании-инвестора Илья Шадрин.

По словам одного из арендаторов части территории «Юбилейного», за последнее время здесь произошло много позитивных изменений.

- Мы прилагаем массу усилий, чтобы благоустроить пляж. Построили кафе с открытой террасой и живой музыкой, отремонтировали баржу, привели в порядок пляжную зону. В этом сезоне было установлено несколько детских игровых площадок, многое еще планируем сделать в следующему году, — отметил Дмитрий Чепурной.

Как добавили в администрации Владивостока, несмотря на то что территория этого пляжа не является городской, власти активно поддерживают все позитивные изменения, которые происходят в этом районе, пишет PrimPress.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>